Windows10上で無線LANアクセスポイントにUSB接続した外付けHDDにアクセスするには・・・・

aprico-media.commusennWindows10でも無線LANアクセスポイントにUSB接続した外付けHDDにアクセスするには・・・・。

ホームネットワークがWindows10のアップグレードにより廃止されたとかで、あちらこちらのサイトで調べて2日間。

やっとたどり着いたのがこのサイト様。難なく目的を果たせました。

しかし、

SMB 1.0/CIFS共有のサポートの有効化はセキュリティリスクを背負うことになります。とのこと。

「Function Discovery Resource Publication」を有効化することでも共有フォルダを表示させることができる、と紹介されていますが、この方法では、なぜだかうまくいきませんでした。